fc2ブログ

主に料理のこと

 主に料理のこと


こんばんは~

いつものように手作り料理のはなし

 一昨日、なんと!わが家でフランス料理2品を作りました 
数日前に塩漬けしておいた豚の塊肉で「カスレ」
春日和さんのブログレシピから、「タラとジャガイモのブランダード」

    春日和さん美味しかったです ありがとうございました

 カスレは山口恵似子氏の小説から引用しました
 

「カスレ」と、「鱈とじゃが芋のブランダード」

DSC06682.jpg

DSC06693.jpg
DSC06696.jpg



DSC06686.jpg

DSC06697.jpg

DSC06699.jpg

DSC06700.jpg

フランス料理って塩加減が難しい?




DSC06708.jpg DSC06706.jpg

DSC06711.jpg
きょうはキンメダイの煮つけ


料理の間にキキィと旦那の写真を載せました
 青文字になるのはなぜ?
スポンサーサイト




comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

すごいお料理で大切なお客さまをお迎えするときみたいですね。

これではレストランのシェフさんも顔負けです。

No title

(泣いた赤鬼)さんこんばんは。
わが家は夫婦とインコ1羽の家族、食べて飲むことだけが楽しみです。
料理は見た目ほどすごくないですよ。多分、ワンプレートでもOKの量だと思います。 
 実際の料理と画像はギャップありだと思ってくださいね(笑う)
12 | 2022/01 | 02
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
ふーびーのブログにようこそ♪
~夕暮れの夫とインコ     

ふーびー

Author:ふーびー
性別 :女性
その他:家族は夫婦とインコ1羽
  

セキセイインコのキキィ

2020年9月28日生まれのセキセイインコ・黄色ハルクイン
10月19日わが家にきました。すばしこくて好奇心旺盛、♂♀どっちかな?

きんしろうくん (きんちゃん)

セキセイインコ・2013年7月8日誕生
7月30日ふーびーの家族になりました 活発でおしゃべり♪

 
Beeちゃん

1994年8月~2010年7月 16歳を前にさよならしたBeeちゃん

 
ふーちゃん


2010年11月~2013年2月
2歳ちょっとでさよならしたふーちゃん 
羽根の色から富士山を連想して決めたなまえ

クーちゃん

2013年2月わが家に来て8月
夫の実家にお引っ越し・・・
トマト作り

区民農園で野菜作り 毎年抽選で3月~翌1月まで利用
カテゴリ
最新記事
ブログランキング
ブログランキング(緑のマーク)を ボチッと押してね
FC2カウンター
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR