ロブスター調理
こんばんは~
久しぶりの晴れ間に鮮魚スーパーへ行ってきました
あれこれ吟味しながら切り身魚とお刺身などをかごに入れ一巡、さいごのコーナーで
ロブスターに出合った(自分なりの回り方が決まっている)
大好物だし、めったにお目にかかれないし、躊躇なくかごに入れて
2品を元の棚に戻してきた
キッチンにて~
ロブスターと、小鯵の南蛮漬け

1匹分は冷凍庫保存
小鯵の南蛮漬け

オリーブオイルとマヨネーズをかけて、オーブンで焼くだけの簡単調理

とにかく美味しかった
さいごは濃厚なお味噌汁
もたもたしていたら・・・明日の日付になってしまった!
スポンサーサイト