餃子 ~皮作りから
こんにちは~
一昨日農園で採ってきたわずかなニラ

これで餃子を作ろう
餃子の皮作り
強力粉と薄力粉を半々にして中力粉を作る
熱湯をかけて丸める ~20分ほどラップで休ませる
これから餃子の餡を入れて包みます
餡は、豚のひき肉とニラ、キャベツ、ネギ、ショウガ、ニンニクと調味料
皮はいびつだけど

旬の冬瓜
薄味仕立て、豚のひき肉を入れ餡かけにします
昨夜は外食後久しぶりにカラオケルームに行ってきました
あれ?あれ?と、選曲ミスに戸惑う夫をしり目に
三善英史「雨」、加藤登紀子「愛のくらし」、松山千春「季節の中で」
を歌ってきました
私にとっては楽しい1時間でした