パン作り
パン作り
こんにちは~
予報どうり深夜に雪が降りました が、今朝から雨に変わっています
寒いですね
雨だし暇だし
牛乳の賞味期限が迫っている
昨年炒って砕いたピーナツが残っている
晩ごはんで使い切れなかったバター炒めの玉ねぎが残っている
~~~~
で、菓子パン焼きたい気分になりました
パン作り ~手順を写真にて

①ホームベーカリーで一次発酵の生地 ②ベンチタイム
③材料は、玉ねぎハムコーン / 金柑の甘露煮 / ラム酒に漬けたレーズンと砕いたピーナツシナモンバター
④成形 ~二次発酵 ~ドリールを塗ってつやだし ⑤焼き上げ

いい色合いに焼けました
試食タイム

おいしい 焼きたてパンは最高です
おしまい
こんにちは~
予報どうり深夜に雪が降りました が、今朝から雨に変わっています
寒いですね
雨だし暇だし
牛乳の賞味期限が迫っている
昨年炒って砕いたピーナツが残っている
晩ごはんで使い切れなかったバター炒めの玉ねぎが残っている
~~~~
で、菓子パン焼きたい気分になりました
パン作り ~手順を写真にて


①ホームベーカリーで一次発酵の生地 ②ベンチタイム


③材料は、玉ねぎハムコーン / 金柑の甘露煮 / ラム酒に漬けたレーズンと砕いたピーナツシナモンバター


④成形 ~二次発酵 ~ドリールを塗ってつやだし ⑤焼き上げ



いい色合いに焼けました
試食タイム

おいしい 焼きたてパンは最高です

おしまい
スポンサーサイト
