餃子&焼きそば
クロワッサンを焼いた
クロワッサンを焼いた
こんばんは~
特に予定がなかったので・・・
で、クロワッサンでも焼こうかと思った午後
クロワッサンは手間暇かかるので
~途中から夕食のハンバーグも同時進行となってしまいました
クロワッサンを作ろう

常温に戻したバターを伸ばしてラップをして冷蔵庫で60分休ませる
生地にバターを包んで麺棒でのばす→冷蔵庫でねかせる→麺棒でのばす→冷蔵庫へ
~繰り返すこと3回
30分×2回と、さいごは60分後に取り出して麺棒で薄く伸ばした
形成

オーブンで発酵
ドリールをぬって焼き上げ
冷凍トマトの煮込みハンバーグと同時に焼き上がったクロワッサン
さて、晩ごはん
きれいな層のクロワッサン おいしい

やれやれ
間合いがなんとも・・・の、1日でした
おしまい
こんばんは~
特に予定がなかったので・・・
で、クロワッサンでも焼こうかと思った午後
クロワッサンは手間暇かかるので
~途中から夕食のハンバーグも同時進行となってしまいました
クロワッサンを作ろう







常温に戻したバターを伸ばしてラップをして冷蔵庫で60分休ませる
生地にバターを包んで麺棒でのばす→冷蔵庫でねかせる→麺棒でのばす→冷蔵庫へ
~繰り返すこと3回
30分×2回と、さいごは60分後に取り出して麺棒で薄く伸ばした
形成


オーブンで発酵

ドリールをぬって焼き上げ

冷凍トマトの煮込みハンバーグと同時に焼き上がったクロワッサン

さて、晩ごはん



きれいな層のクロワッサン おいしい





やれやれ
間合いがなんとも・・・の、1日でした
おしまい
